Футболист сборной Эстонии в 31 год объявил о завершении спортивной карьеры

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ало Бяренгруб.

ФОТО: Liis Treimann

Защитник сборной Эстонии, выступавший с 2011 года за «Нымме Калью», Ало Бяренгруб сообщил, что завершает карьеру профессионального футболиста.

После того, как «Калью» в начале декабря не продлил с ним контракт, Бяренгруб попытался найти работу в Исландии, но из этого ничего не вышло. В конце года был разговор с наставником «Пайде» о том, чтобы выступать там как любитель, но к сегодняшнему дню этот вариант уже не рассматривается.

«Если после дневной работы по вечерам ездить на тренировки, то это будет означать, что меня вообще не будет в семье», - объясняет футболист причины отказа от возможности продолжить футбольную карьеру уже как любитель.

К сегодняшнему дню Бяренгруб уже окунулся в обычную жизнь. В декабре приступил к работе в мебельной фирме своих друзей. «У меня как футболиста не было такой зарплаты, чтобы можно было просто сидеть и смотреть – что будет дальше».

В воздухе витают и другие возможности. «Есть различные предложения. Осматриваюсь. В Эстонском футбольном союзе обсуждаются различные проекты. К тому же я могу заниматься недвижимостью – ее строительством и продвижением. Чувствую, что у меня есть возможность реализовать себя и в других сферах жизни, помимо футбола. Сейчас приятное чувство. Смотрю, что предложит жизнь», - говорит футболист.

За сборную Эстонии 31-летний Бяренгруб провел 48 матчей и в число кандидатов входил еще в ноябре прошлого года.

НАВЕРХ