Спасатели посоветовали искать новое жилье, если печная труба будет признана неисправной

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Труба. Снимок иллюстративный.
Труба. Снимок иллюстративный. Фото: Ове Майдла

Если Спасательный департамент запретит использовать очаг отопления, то людям, желающим получить тепло в холодное время года, придется найти новое жилье, сказал руководитель Пыхьяского спасательного центра Прийт Лаос, сообщает rus.err.ee.

За несколько недель морозов трубочисты сообщили спасателям о 300 проблемных печах.

Лаос сказал, что несмотря на то, что со стороны трубочистов не было заявлено об опасных очагах отопления, бывали случаи, когда Спасательный департамент запрещал топить.

"Ясно, что при установившихся морозах человек не может без отопления и если по каким-то причинам обогревание останавливается, то он должен найти другое место для жилья, будь это подразделения социального жилья, которые сейчас открыты круглосуточно", - сказал Лаос.

Лаос посоветовал жителям Таллинна спрашивать совета насчет согрева труб или безопасности очагов в морозы по телефону 1345 или по телефону спасателей 1524.

Наверх