Реклама на заправочной станции Statoil вывела клиента из себя (фото)

Реклама на заправочной станции Statoil в Тарту.

ФОТО: Lugeja pilt

Рекламная вывеска, оповещающая о скидочной акции на пиво, расположенная у входа в магазин на заправочной станции Statoil в Тарту, сильно удивила клиента и вызвала подозрения в том, руководство Statoil пропагандирует распитие алкогольных напитков среди водителей, пишет Tarbija24

Недавно читатель Postimees заметил рекламную вывеску у входа в магазин на заправке Turu Statoil в Тарту, которая сообщала об акции, действующей на пиво A. Le Coq: две бутылки пива предлагалось приобрести по выгодной цене. «Это такая новая стратегия у Statoil, призывающая водителей покупать пиво в дорогу или у них клиентов стало так мало, что теперь их начали заманивать алкоголем?» - возмутился читатель.

Реклама у входа в магазин на заправке Statoil в Тарту.

ФОТО: Lugeja pilt

Читателя также удивило то, что реклама алкогольной продукции, расположенная вблизи заправочной станции, противоречит такой актуальной в последнее время теме как запрет на рекламу алкоголя.

Торговый директор Statoil Диана Вейгель объяснила, что концепция Statoil состоит из двух частей: заправочная станция и магазин пищевой продукции и товаров первой необходимости (алкоголь не считается товаром первой необходимости – прим. ред.).

«Магазин Statoil – такой же магазин, как и любая другая торговая точка, расположенная неподалеку от дороги. Рекламные вывески Statoil соответствуют новым правилам Министерства социальных дел Эстонии – в них не содержится призывов, эмоций или пропаганды определенного образа жизни», - сказала Вейгель.

Торговый директор Statoil также подчеркнула, что действующее законодательство не запрещает магазину шаговой доступности рекламу продукции данной категории.

«Мы понимаем, что данная вывеска обеспокоила клиента, однако реклама не была направлена на водителей с призывом к употреблению пива», - сказала Вейгель и добавила, что рекламная вывеска относилась к магазину Statoil, а не к самой заправочной станции.

НАВЕРХ