Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Скульптор: обыграть Кереса - это же здорово!

rus.postimees.ee
Скульптор: обыграть Кереса - это же здорово!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Памятник Кересу в Нарве.
Памятник Кересу в Нарве. Фото: Irina Tokareva

Айвар Симсон, один из авторов бронзовой памятника Паулю Кересу, обещает исправить оплошность с памятником, в результате которой фигура Кереса оказалась на неверной стороне шахматной доски и проигрывает знаменитую партию. 

При этом скульптор призывает не делать из произошедшего трагедию: «Может быть это хорошо сесть напротив и выиграть у Кереса в знаменитой партии», сообщает Postimees.ee.

Айвар Симсон отметил, что он вместе с Паулем Мянни изготовил фигуру Кереса, а вот шахматная доска изготавливалась отдельно. Не было скульпторов и в тот момент, когда все композиция была собрана воедино. 

По его словам, вероятнее всего оплошность произошла из-за спешки. Он отметил, что несмотря на это, поклонники шахмат очень рады тому, что скульптура была установлена и подчеркнул, что это была частная инициатива за которую нужно благодарить Александра Брокка. 

Ключевые слова
Наверх