Южная Корея: запись запуска ракеты КНДР сфабрикована

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лидер КНДР Ким Чен Ын.
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: KNS/AFP

Видеозапись запуска баллистической ракеты с подводной лодки, распространенная властями КНДР через официальное телевидение, могла быть смонтирована из старых записей, считают в армии Южной Кореи. 

Видеозапись, на которой с подводной лодки взлетает и улетает за горизонт баллистическая ракета, а лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском с борта корабля, была распространена в субботу утром, сообщает Би-Би-Си.

Предположительно на видеозаписи может быть запечатлена находящаяся в разработе баллистическая ракета KN-11. Также возможно, что подводная лодка, с которой проводился пуск, является собственной северокорейской разработкой.

Впрочем, источники в южнокорейской армии считают, что монтаж видео указывает на то, что оно, скорее всего, сфабриковано.

"Мы считаем, что в северокорейском видео запуска баллистической ракеты использованы фрагменты более старой записи, запуска ракеты "Скад", - цитирует представителя армии Южной Кореи новостное агентство "Йонхап".

Наверх