Репс: мы решили, что на семинарах не будем пить алкоголь

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На заседании в понедельник центристская фракция Рийгикогу не приняла решения по совершившему ДТП и оказавшемуся под уголовным следствием депутату Дмитрию Дмитриеву, поскольку он взял больничный, но решила, что в дальнейшем на рабочих семинарах партии не будут потреблять алкоголь, передает BNS.

«Здоровье Дмитриева действительно так пострадало, что он решил взять неделю на выздоровление, - сказала журналистам вице-председатель фракции Майлис Репс.  - Через неделю он придет на заседание фракции и тогда мы обязательно планируем услышать его мнение от него самого. Сегодня мы не стали никого лично предупреждать и ни на кого указывать пальцем, но все осудили вождение в нетрезвом виде».

В ответ на вопрос BNS о том, поступили ли от Сависаара какие-либо указания в связи с делом Дмитриева, Репс ответила, что «не была в контакте».

Репс отметила, что Дмитриев не ведет себя так, словно ничего не произошло. «Он принес извинения нам и своей семье, а через неделю планирует снова это сделать на заседании фракции», - сказала она.

Репс добавила, что фракция не обсуждала вариант исключения Дмитриева. «Мы знаем, что между полицией и его адвокатом продолжается спор, окончательное решение не принято, мы дадим коллеге время на эти действия», - сказала она.

«Мы решили, что на следующих семинарах не будем пить алкоголь и что все принесут с собой пакеты с соком», - сказала Репс. Она добавила, что во время семинара алкоголь не потребляли, а делали это вечером. В ответ на вопрос, является ли алкоголь такой проблемой для депутатов, что его даже нельзя приносить, Репс ответила, что «к сожалению, бывали такие инциденты».

Комментируя предполагаемое нападение Мартина Репински на Дмитриева, Репс сказала, что фракция не обсуждала в подробностях, что произошло в тот вечер и кто с кем общался. «Я уверена, что это были личные вопросы, если кто-то захочет это прокомментировать, это сделают участники инцидента», - сказала она.

"Косвенная виновница" происшествия, из-за которой по слухам возник конфликт между Репинским и Дмитриевым, отказалась комментировать произошедшее, сказав, что в прессе уже было все сказано об этом инциденте.

Наверх