Налогово-таможенный департамент: не пропустите подачу налоговых деклараций

Налогово-таможенный департамент. Фото иллюстративное.

ФОТО: Dmitri Kotjuh / JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

Налогово-таможенный департамент (MTA) напоминает, что в понедельник предприятия должны подать декларацию подоходного и социального налога за прошлый год. Департамент также открыл посвященную декларированию среду в интернете.

По словам ведущего специалиста отдела обслуживания MTA Ханнеса Удде, важно вовремя подавать декабрьскую декларацию подоходного и социального налога, поскольку задекларированные предприятиями данные по зарплатам работников также включаются в заполненные налоговые декларации физических лиц.

«Если декларацию подоходного и социального налога вовремя не подать, предварительно заполненная декларация подоходного налога будет содержать ошибочную информацию, ее исправление продлит сроки возвращения подоходного налога физическим лицам», - добавил Удде.

Декларацию подоходного и социального налога должны представлять все юридические лица, совершавшие облагаемые налогом платежи, а также те, кто платежей не совершал, но зарегистрирован в качестве обязанного по НСО.

В понедельник департамент также открыл электронную среду по декларировании доходов за 2015 год, ответы на вопросы можно также получить на форуме. Электронное декларирование доходов за прошлый год начнется 15 февраля.

НАВЕРХ