Узнайте, где появились новые камеры измерения скорости

Камера измерения скорости в Козе.

ФОТО: maanteeamet

В поселке Козе в Харьюмаа и в поселке Аре в Пярнумаа с сегодняшнего дня начали работать новые автоматические камеры замера скорости на дороге. Установление камер в обоих поселках должно повысить безопасность переходящих дорогу пешеходов. 

Обе камеры для измерения скорости установлены на участках, где действует ограничение скорости 50 км/ч, пишет Postimees. В обоих поселках дорожное движение достаточно интенсивное.

«Мы пришли к выводу, что установка камер измерения скорости необходима, чтобы повысить уровень безопасности пешеходов в обоих поселках», - сказал главный специалист отдела организации дорожного движения Департамента шоссейных дорог Эстонии Сийм Вайкмаа.

В поселке Аре начали работать две камеры по измерению скорости, в Козе – одна.

За последние пять лет в Козе произошло три ДТП, в которых пострадали 7 человек, один человек умер. В поселке Аре за тот же период случилось четыре аварии, в которых пострадало 12 человек и двое скончались.

В настоящее время на шоссейных дорогах Эстонии установлено 58 стационарных камер измерения скорости, из них используется 38. 

40 камер измерения скорости расположены на участках с ограничением скорости 90 км/ч, 14 камер находятся на участках, где скорость не должна превышать 70 км/ч и 4 камеры, вместе с новыми камерами в Козе и Аре, установлены на участках с ограничением скорости 50 км/ч. 

НАВЕРХ
Back