Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Суд приговорил пособников террористов к нескольким годам заключения

Харьюский уездный суд приговорил обвиняемых в пособничестве терроризму к 5 и 7 годам заключения соответственно.

Суд признал Рамиля Халилова (25) виновным в террористической деятельности, финансовой поддержке террористов, пособничестве членству в террористической группировке и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Романа Манко (30) суд признал виновным в террористической деятельности, финансовой поддержке террористов и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

По оценке суда, доказательства представленные в деле были достаточными, чтобы признать Халилова и Манко виновными. Оба заключенных подтвердили, что решение суда им понятно.

Согласно предъявленному госпрокуратуре обвинению, летом 2013 года Абдуррахман Сазанаков планировал отправиться через Турцию в Сирию и вступить в действующую в Сирии террористическую группировку. В июле 2013 года Сазанаков вступил в эту группировку.

Халилов, будучи осведомлен о намерениях Сазанакова, забронировал и купил для него билет на рейс турецкой авиалинии из Анталии в расположенный у границы с Сирией Хатай, распечатал подтверждающий бронирование проездной документ и объяснил, как им пользоваться, что позволило Сазанакову прибыть в Сирию и там вступить в террористическую группировку.

Халилов для Сазанакова брал у знакомых деньги, а осенью 2013 года получил от Манко для Сазанакова 600 евро. В период 17-22 октября 2013 года Халилов посетил Сазанакова в Сирии, доставил туда его супругу и несовершеннолетних детей и передал ему деньги.

Осенью 2013 года Манко дал Халилову для Сазанакова 600 евро. В феврале 2014 года Манко по просьбе Сазанакова ездил в Ригу за новыми деньгами.

Халилов и Манко не признали себя виновными на процессе. Дело рассматривалось в порядке общего судопроизводства.

НАВЕРХ
Back