Полиция подробнее рассказала о случае в Тарту

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция.
Полиция. Фото: Eeva Kaun

В соцсетях распространилась информация о том, что в Тарту темнокожий мужчина напал на мальчика. Руководитель следственного отдела города Тарту Анита Пейпонен прокомментировала ситуацию.

"Сегодня, 12 января в 13:45 на номер 112 позвонил человек, чей ребенок оказался в ситуации, которая распространяется в соцсетях.

По первоначальным данным, вчера в Тарту на автобусной остановке на улице Куперьянова, неизвестный молодой человек повредил острым предметом куртку 10-летнего мальчика. После чего хулиган извинился и вместе со своими товарищами убежал с места события, по всей видимости увидев неподалеку патрульный автомобиль. Полиции никто об этом случае не сообщил. Возраст нападавшего примерно 20 лет или моложе. Он носил коричневую куртку, а у его товарищей были белые куртки. Согласно полученной информации, нет повода предполагать, что нападавший был темнокожим или чернокожим, как это написано в соцсетях", - пояснила Пейпонен.

В данный момент полиция продолжает заниматься поиском хулигана. Полиция просит всех, кто сталкивался с подобным поведением хулиганов, сообщить по номеру 112.

Наверх