За год число случаев незаконной миграции в Эстонию удвоилось

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пограничники.
Пограничники. Фото: Кристьян Теэдема

За год сотрудники департамента полиции и погранохраны Эстонии раскрыли более 500 случаев незаконной миграции, то есть в два раза больше, чем годом ранее, сообщила BNS пресс-служба департамента.  

Самым распространенным видом незаконной миграции является неправильное использование визы. Было обнаружено 66 случаев незаконного перехода внешней границы ЕС. Департамент полиции и погранохраны проводит целенаправленную работу по укреплению и модернизации внешней границы.

В прошлом году было проведено несколько крупных учений, в рамках которых различными подразделениями департамента полиции и погранохраны в сотрудничестве с другими партнерскими организациями обыгрывались случаи реагирования на нарушение границы.

Департамент активно следит за развитием миграционного кризиса в Европе, отмечает пресс-служба ведомтсва. Эстония не является страной назначения беженцев, также через Эстонию не проходят основные маршруты, по которым беженцы направляются в Европу. Но департамент постоянно обменивается информацией со своими международными партнерами, чтобы в случае изменения ситуации быстро на нее отреагировать.

Эстонские полицейские и пограничники помогают в разрешении миграционного кризиса, они участвовали в различных операциях в 14 странах. В прошлом году в Эстонии было подано 226 ходатайств о предоставлении убежища, что более чем в два раза больше по сравнению с 2014 годом. Положительное решение в 2015 году департамент принял по 100 ходатайствам, большую часть из них составили граждане Украины. 

Наверх