Полиция: за езду с «сугробом» на крыше водителю грозит штраф

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция. Иллюстративное фото.
Полиция. Иллюстративное фото. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Согласно Закону о дорожном движении, прежде чем сесть за руль автомобиля, водитель должен убедиться, что техническое состояние транспортного средства позволяет выезжать на дорогу, не подвергая опасности как себя, так и окружающих.

«Перед началом движения необходимо убедиться, что у автомобиля очищены фары, регистрационные знаки, а также находящиеся в поле зрения водителя окна и зеркала», - отметила руководитель службы дорожного движения Пыхьяской префектуры Сирле Лойго.

По словам Лойго, на основании фотографии сложно сказать, как давно автомобиль ездит со снегом на крыше, правда, можно заметить, что как минимум задние стекла закрыты снегом, что ухудшает обзор.

«Куда важнее то, что при торможении или разгоне этот снег может скатиться на лобовое стекло, либо отлететь на соседний автомобиль. На большой скорости снег будет слетать с машины, что существенно ограничит видимость едущих позади автомобилей. Подобный поступок можно назвать наплевательским по отношению к остальным участникам движения. В худшем случае этот сугроб может спровоцировать ДТП, либо подвергнуть опасности пешехода», - отметила она.

На основании главы 242 Закона о дорожном движении, за поездки с такой снежной «шапкой» полиция может оштрафовать водителя на сумму до 80 евро. Если же из-за «сугроба» на дороге произойдет опасная ситуация, то денежное наказание может достигнуть 400 евро.

«Если этот снег свалится на другую машину и это приведет к ДТП, то виновником аварии будет водитель, которому было лень потратить лишнюю минуту своего времени на очистку машины», - подытожила Лойго.

Ключевые слова

Наверх