МИД России: Турции было известно о связях задержанного россиянина с ИГ

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мария Захарова.
Мария Захарова. Фото: SCANPIX

Один из задержанных в Турции россиян попадал в поле зрения правоохранительных органов в России, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, в России он обвинялся в связях с экстремистской группировкой "Исламское государство", передает Би-би-си

В среду турецкие власти арестовали трех российских граждан по подозрению в причастности к ИГ. Местные СМИ сообщали, что задержанные, возможно, были причастны к взрыву в Стамбуле во вторник, в результате которого погибли десять человек.

По словам Захаровой, среди задержанных есть Айдар Сулейманов, которому в августе прошлого года властями Татарстана было заочно предъявлено обвинение в причастности к ИГ и вербовке для этой организации.

Кроме того, Сулейманов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, заявила представитель МИД.

"Я хотела бы подчеркнуть и обратить ваше внимание на то, что о его связях с ИГИЛ [другое название "Исламского государства"] было хорошо известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам, включая Турцию", - цитирует Захарову Интерфакс.

Ранее турецкие спецслужбы подтвердили, что нападение в Стамбуле организовала группировка, связанная с экстремистской организацией "Исламское государство".

Наверх