Эксперты: шансы на выживание у затонувшего в море автомобиля невелики

Läbi jää vajunud auto on taas kuival maal.

ФОТО: Eduard Laur

В последние дни в СМИ попало сразу несколько сюжетов о том, как автомобилистам все же не удалось утопить свое транспортное средство в покрытом льдом море или озере. Эксперты дают свою оценку шансам на возрождение к новой жизни таких автомобилей, которым довелось побывать в воде.

«При попадании в море все просто – с такой машиной в дальнейшем уже ничего не поделаешь», - иронично заметил мастер автосервиса в Тонди Пеэтер Викс. Он пояснил, что морская соль уничтожает практически все, что сделано из металла, и даже если после извлечения из воды такой автомобиль будет высушен, не более чем через год машина так или иначе проржавеет. «Я не испытываю особых надежд по части ее просушки», - отмечает он по этому поводу.

Точно такую же оценку он дал и автомобилю, побывавшему в озере, поскольку сегодня на большинстве автомобилей имеется сложная электронная система, а если в автомобиле остается аккумулятор, всю систему замыкает. «Зачастую бывает, что автомобилю меняют "мозги", поскольку они располагаются в ногах. Вода проникает куда-то внутрь, и все просто сгорает, вот и вся история», - рассказывает он.

Затея для энтузиастов

Если же автомобилисту все же дорога его машина, и он хочет хотя бы попытаться ее восстановить, ему следует быть готовым к довольно внушительным расходам. «Крайне трудно определить – с учетом отсутствия у такой машины каско, однако, я полагаю, что у вас уйдет на это стоимость самого автомобиля», - предупреждает Викс, поскольку побывавший в подобной передряге автомобиль придется полностью разобрать на части, просушить и пройтись по всем блокам. «Пару недель группе продленного дня все же придется потрудиться», - отмечает он, подсчитав необходимое на все это рабочее время.

В таком случае за такое дело скорее всего согласится взяться какой-нибудь автомобильный фанатик. «Какой-нибудь энтузиаст купит машину и возьмется за нее в своем гараже. Хотя мне не доводилось слышать, чтобы какая-нибудь из них смогла возродиться к жизни и продолжить ездить годами», - признается Викс. В качестве примера он приводит историю владельцев внедорожников, которые после осенних штормов обращаются в автосервис. При этом сразу заметно, что уже спустя три недели ржавчина основательно потрудилась над таким машинами. «Это все соленая вода», - констатирует он.

Сразу несколько специалистов по части ремонта автомобилей так же подтвердили оценку мастера из автосервиса в Тонди. «Там придется менять много деталей – переплетения проводов страдают наиболее значительно», - заверил один из них, признав, что побывавший в воде автомобиль сложно "оживить". Хотя расположенные под капотом и днищем автомобиля блоки как правило делают водонепроницаемыми, контакты с водой в наибольшей степени воздействуют на блоки управления, которые при взаимодействии с водой обычно выходят из строя. «Все расположенные в салоне элементы выходят из строя», - утверждает он.

Он так же отметил, что всегда остается вариант замены всей системы, но это просто является нерентабельным. «Обычно такое возможно, если докупить другой побывавший в аварии автомобиль – так оно и делается, когда большую часть содержимого меняют», - поделился опытом специалист по электронике, предположив, что подобная работа займет не менее недели. К этому еще прибавится время, необходимое на настройку блоков.

«Все зависит от автомобиля – у некоторых машин электроники вообще нет, у других ее огромное количество», - размышляет он. Например, SL или Honda имеют не так много проводов, на них уйдет времени меньше. Конечно, чтобы достать похожий аварийный автомобиль потребуется довольно много времени, но это довольно дешево – если, например, покупать в США. «Но там ведь еще и транспортировка. Все еще зависит и от того, в контексте какого автомобиля нужны все эти штуки», - подытожил специалист.

Все зависит от масштабов повреждений

«Пользоваться им (автомобилем – ред.), конечно, будет возможно, но весь вопрос в том, в какую именно сумму это обойдется», - рассуждает представитель действующего в Тарту предприятия по ремонту автомобильной электроники и диагностики Dialab, по мнению которого, в таком случае все-таки придется проводить полную замену всего автомобиля. «Все зависит от масштабов нанесенных водой повреждений, но если говорить об этом затонувшем в море Volkswagen Touareg, то с ним ничего особо не сделаешь – его придется практически списать и нашпиговать изнутри содержимым другого автомобиля», - уточнил он, констатировав наличие повреждений от воздействия соленой воды и разрушение электроники.

Единичные случаи, когда, по его словам, автомобили еще оставались пригодными к эксплуатации после контактов с водой, были связаны с последствиями шторма, грянувшего в январе 2005 года в Пярну. «Те, кто успели очень быстро отреагировать, смогли избежать самого скверного – они продолжают ездить до сих пор», - вспоминает он.

По словам техника, первым делом в таких случаях следует извлечь из машины аккумулятор, чтобы ее обесточить. «Если тока там нет, ничего особо страшного не будет, но если ток остается, спасать там уже нечего», - пояснил мастер.

НАВЕРХ