Трое были признаны виновными в "ограблении века"

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Суд. Фото иллюстративное.
Суд. Фото иллюстративное. Фото: Лаури Кульпсоо

Карл Вуд, Уильям Линкольн и Хью Дойл были признаны виновными в ограблении ювелирного квартала Хаттон-Гарден в Лондоне, постановил Королевский суд Вулвича.

Джон Харбинсон, племянник Линкольна, которого также обвиняли в участие в нападении, был признан невиновным. Он был отпущен на свободу после восьмимесячного заключения, передает Би-би-си

Ограбление, которое называют одним из самых крупных в новейшей британской истории, было совершено в апреле прошлого года в пасхальные выходные. Банда проникла в подземное хранилище сейфов Hatton Garden Safe Deposit и похитила оттуда 56 сейфов. В них лежали золото, бриллианты и сапфиры. Общая стоимость похищенного составила 14 млн фунтов.

Полиция до сих пор не смогла идентифицировать мужчину, известного как Basil. Он изнутри открыл пожарный выход и впустил грабителей.

До этого в подготовке к ограблению были признаны виновными еще четверо мужчин. Самому старшему из обвиняемых, Брайану Ридеру, 76 лет. Самым младшим оказался Хью Дойл - ему 48 лет.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх