Попавших в сложное положение женщин и детей поддержат с помощью рисования

Рисование. Иллюстративное фото.

ФОТО: Елена Вильт / архив Art Studio Galleria

Таллиннская галерея Art Studio Galleria проводит серию благотворительных мероприятий для попавших в сложное положение женщин и их детей.

В воскресенье, 10 января,  в расположенной в Кадриорге студии Art Studio Galleria прошло благотворительное мероприятие для постояльцев Таллиннского центра защиты матери и ребенка, которые приняли участие в терапии изобразительным творчеством.

В следующей арт-терапии, запланированной на 14 февраля, смогут принять участие и другие, попавшие в сложное положение, проживающие в социальном доме или центре защиты женщины с детьми.

На сеансе арт-терапии с гостями Art Studio Galleria будут работать художник и психолог студии. Целью терапии изобразительным творчеством является воздействие на психоэмоциональное состояние человека и его улучшение. Главным образом участники терапии  должны выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции и максимально раскрепоститься. Поэтому умение рисовать здесь непринципиально. Через творчество специалисты студии помогают распознать причины нервных расстройств и стресса на более ранних стадиях.

Чтобы принять участие в благотворительной терапии 14 февраля необходимо зарегистрироваться по адресу электронной почты  info@galleria.ee до 30 января, указав свое имя и фамилию, имя и возраст ребенка, контактный номер телефона, а также название или адрес центра защиты/социального дома или иной почтовый адрес.

НАВЕРХ