Письмо осужденного судового охранника: судью подкупили или запугали

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лаури Адер.
Лаури Адер. Фото: Pm

Судовой охранник Лаури Адер написал письмо своим близким из индийской тюрьмы Пужал, в котором сказал, что судья, вынесший приговор, по-видимому, был подкуплен или запуган и теперь осужденные члены экипажа содержатся в тюрьме вместе с заключенными, отбывающими пожизненный срок. 

Портал Postimees публикует некоторые отрывки из письма Лаури Адера:

14.01.2016

Здравствуйте!

Чтобы не начинать с начала, начну с середины. Как вы уже поняли, судья был подкуплен или запуган, поэтому мы получили по полной.

Спим на бетоне. Все 23 человека в одной камере. Эта тюрьма существенно лучше, чем Пужал II (тюрьма, в которой судовые охранники содержались два года назад – прим.ред.). Здесь содержатся 600 заключенных, 515 из них осуждены на пожизненный срок. Все, что нам требуется, за исключением еды, мы должны покупать себе сами. Со здоровьем все в порядке, настроение тоже нормальное. Положительный момент в том, что теперь мы знаем, какой у нас срок и это никак не преодолеть. Конечно, в понедельник подадут апелляцию, но это займет не меньше трех месяцев.

/…/

Мы справимся, даже если нам оставят пять лет срока. Держитесь, будьте молодцами и поддерживайте друг друга, как мы здесь.

/.../

Теперь ждем, посмотрим, что будет дальше.

С наилучшими,

Лаури

В понедельник суд Тутикорина в Индии приговорил эстонских судовых охранников к пяти годам тюрьмы. Суд предоставил им 90 дней на то, чтобы обжаловать приговор.

Полиция южного штата Индии Тамил-Наду арестовала 35 членов команды задержанного 18 октября 2013 года судна по борьбе с морскими пиратами Seaman Guard Ohio, принадлежащего американской фирме Advanfort. В числе арестованных наряду с индийскими, британскими и украинскими гражданами были 14 граждан Эстонии. В декабре 2013 года всей команде было предъявлено обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды.

Наверх