В 2015 году в Эстонии повысилась рождаемость, но врачей беспокоит растущий возраст рожениц

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Младенец. Иллюстративное фото.
Младенец. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media/Scanpix

В прошлом году в Эстонии родилось приблизительно на 400 детей больше, чем в 2014 году, но рождаемость по-прежнему значительно отстает от смертности, а возраст рожениц продолжает сдвигаться все дальше, пишет rus.err.ee.

Несмотря на зафиксированный в очередной раз негативный естественный прирост населения - за последний год население Эстонии уменьшилось на 1500 человек - показатели рождаемости порадовали аналитиков Департамента статистики, сообщила "Актуальная камера".

В 2015 году родилось 14 000 детей, что на 400 больше, чем в прошлом году, а показатели смертности практически не изменились, как и за последние пять лет, составив 15400 человек.

Между тем, врачи родильных отделений указывают на то, что рожать сдали действительно больше, но первого ребенка женщины все чаще рожают после 30 лет.

По опубликованным в пятницу данным Департамента статистики, на 1 января 2016 года численность населения Эстонии составила 1 311 800 человек, т.е на 1500 меньше, чем годом ранее.

Наверх