Sakala: детям все еще могут продать алкоголь

Алкоголь. Фото иллюстративное.

ФОТО: Aldo Luud/Õhtuleht

Шестнадцатилетний подросток по заданию газеты "Сакала" попробовал приобрести алкоголь в 14 магазинах города Вильянди, в большинстве случаев у него спрашивали документы, но пару раз ему удалось уйти с бутылкой.


Участник эксперимента по заданию журналиста держался подальше от крепкого алкоголя и пытался во всех магазинах купить 0,33-литровую бутылку светлого пива. Подросок должен был стойко держаться до конца и врать, что забыл документы в машине.

Что же вышло в итоге? Подростку продали алкоголь в двух местах из 14: в Männimäe Selver и на заправке Olerex. В Selver продавщица спокойно продала алкоголь подростку, не спрашивая документов. На заправке спросили его возраст и получив удовлетворительный устный ответ спокойно продали ему пиво.

После того как журналисты обратились к Selver и Olerex с вопросом, почему так вышло, оба представителя фирм, ответили, что так делать нельзя. В Olerex, по словам руководителя по продажам Анне Лайк продавцу сделали выговор. Если он снова продаст алкоголь несовершеннолетнему, продавца могут уволить.  В Selver, сожалея о случившемся и ссылаясь на закон,  пообещали разобраться в произошедшем.

Более подробно читайте на сайте Sakala.

НАВЕРХ