Лидер британских лейбористов призвал правительство к установлению контактов с ИГ

Джереми Корбин.

ФОТО: SCANPIX

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин призвал правительство тори к установлению канала связи с террористической группировкой "Исламское государство"  для создания дополнительных возможностей мирного урегулирования конфликта в Сирии. Об этом он в воскресенье заявил в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си, сообщает ТАСС.

"Британское правительство поддерживало канал связи с Ирландской республиканской армией в течение всего периода конфликта в Северной Ирландии, и я их за это не обвиняю. Я также не осуждаю их за канал обратной связи с талибами. Нужно иметь выходы на кого-то. Множество командиров в ИГ, особенно в Ираке, но также и в Сирии - это на самом деле бывшие офицеры иракской армии", - пояснил Корбин.

Лидер британской оппозиции также выразил убежденность в том, что у правительств соседних с Сирией и Ираком стран имеются контакты с ИГ, благодаря чему в зоне конфликта периодически происходит обмен военнопленными и заложниками. По его мнению, сейчас необходимо использовать любые возможности для урегулирования сирийского конфликта именно политическим, а не военным путем.

НАВЕРХ