Находящиеся в Ливане эстонские военные переведены на другую базу

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ливан. Иллюстративное фото.
Ливан. Иллюстративное фото. Фото: MAHMOUD ZAYYAT/AFP

На этой неделе служащие в составе Финско-Ирландского батальона эстонские военные приступили к службе на базе ООН 6-50 на разделяющей Ливан и Израиль контрольной линии, сообщает BNS.

Если ранее эстонские миротворцы находились в окрестных населенных пунктах, а в районе синей линии проходило регулярное патрулирование, то в течение двух последующих месяцев будет проводиться постоянное наблюдение за разделяющей Ливан и Израиль линией, сообщил BNS главный штаб Сил обороны. Военнослужащие также продолжат моторизованное патрулирование.

«Главные вызовы — это, конечно, реагирование на инциденты в районе синей линии и их ликвидация», - сказал командир взвода младший лейтенант Прийт Лиллеметс. Он добавил, что служба на базе ООН 6-50 означает гораздо большую ответственность, поскольку взвод будет находиться вдали от основной базы и тем самым должен будет сам проводить все необходимые действия.

Комплектование различных небольших позиций является частью регулярной службы. Как финский контингент, ирландские миротворцы комплектуют в порядке ротации позицию 6-52. Новое место службы эстонцев окружают защитные барьеры, на базе есть наблюдательные и оборонительные позиции, посадочная площадка для вертолета, столовая и бытовые условия, сравнимые с основной базой.

Разделяющая Ливан и Израиль синяя линия обозначает линию отзыва израильских вооруженных сил с завоеванных территорий в Ливане, о чем стороны при помощи ООН договорились в 2000 году. Несмотря на то, что ситуация на синей линии в целом является спокойной, за эти годы между сторонами прошел ряд инцидентов. Задача миротворческих подразделений ООН заключается в таких случаях в том, чтобы предупредить эскалацию инцидента и сотрудничать с вооруженными силами Ливана.

Вместе со штабными офицерами в составе миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL несет службу около 40 эстонских военнослужащих, большая часть которых образует подразделением размером со взвод, укомплектованный главным образом на базе B-роты Скаутского батальона. Эстонский пехотный взвод является часть. Финско-Ирландского батальона.

Наверх