Вопрос читателя: магазин завышает цены, чтобы потом сделать скидку?

Ценник в магазине, с подкорректированными суммами.

ФОТО: Facebook. Märgatud: Tallinn'as grupp

Читательница портала Tarbija24 обнаружила в магазине New Yorker продававшуюся со скидкой куртку, на ценнике которой была наклеена цена 59,95 евро, а в углу красовалась другая цена 49,95 евро, закрашенная маркером. 

Цена товара со скидкой составляла 39,95 евро. Читательница недоумевает: неужели это было сделано специально, чтобы скидка выглядела более внушительно?

По словам регионального руководителя магазина New Yorker Катри Васемяги, товары в магазины New Yorker в Эстонии поступают со склада в Германии. Товары привозят на место уже с ценниками.

Если концерн решает подкорректировать цену, то это нужно сделать уже на месте в каждом магазине. Цена на товар на фото (куртку) была подкорректирована 25 ноября 2015 года, в день, когда товар был доставлен в Эстонию», - сказала она, добавив, что у магазина нет возможности сделать новый ценник и поэтому приходится корректировать старый.

Васемяги посоветовала при возникновении путаницы обращаться за пояснениями к продавцу. 

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ