В Ласнамяэ на Паэвялья пройдёт Фестиваль огненных скульптур

Ласнамяэская управа

ФОТО: Liis Treimann

Второй год подряд организаторы Фестиваля Света предлагают жителям крупнейшего столичного района принять участие в ярком и захватывающем мероприятии – зажжении огненных скульптур и большого костра из новогодних елок. По традиции огненное шоу будет сопровождаться музыкально-драматическими номерами.

В Таллинне снова состоится яркий и зрелищный Фестиваль огненных скульптур. Древняя уникальная эстонская традиция сжигания чучел соединилась с «зеленым», экологическим мышлением – новогодние елки не загромождают свалки, а становятся частью произведения искусства.

По словам старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой, сбор ёлок помогает с помощью уникального культурного события прививать бережное отношение к окружающей среде и содержать город в чистоте. «Согласно Правилам благоустройства Таллинна, отслужившие свое новогодние елки запрещено выбрасывать в баки для бытового мусора. Их следует отвозить на станции переработки отходов. В этом году управа Ласнамяэ в сотрудничестве с организаторами Фестиваля Света вновь предложила прекрасную альтернативу – превратить елки в материал для масштабного огненного зрелища», - подчеркнула Мария Юферева.

В программе мероприятия выступление барабанщиков и несколько впечатляющих номеров от коллективов и отдельных артистов из союза огненных артистов Эстонии.

В Ласнамяэ организованы 11 площадок для сбора отслуживших праздничных деревьев, акция продлится до 20 января. Зажжение огненных скульптур и большого костра из елок состоится в воскресенье, 24 января в 18 часов на пустыре Паэвялья.

НАВЕРХ