В Японии скончался самый старый житель планеты

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ясутаро Коидэ.
Ясутаро Коидэ. Фото: Koji Sasahara/AP

В Японии в возрасте 112 лет во вторник скончался старейший житель планеты Ясутаро Коидэ. Об этом сообщили представители больницы в городе Нагоя, где он проходил лечение. 

Причиной смерти стала хроническая сердечная недостаточность, передает ТАСС.

Долгожитель родился 13 марта 1903 года в городе Цуруга в префектуре Фукуи. В Нагою он переехал в возрасте 107 лет. Практически до самой смерти он не имел серьезных проблем со здоровьем и мог читать без очков.

Коидэ был официально признан самым пожилым мужчиной на планете в августе прошлого года, когда также в возрасте 112 лет скончался его соотечественник Сакари Момои.

Средняя продолжительности жизни в Японии одна из самых высоких в мире. Для мужчин этот показатель составляет 80,5 лет, для женщин - 86,83 лет. По данным статистики, число жителей Японии в возрасте старше 80 лет в прошлом году впервые в национальной истории превысило 10 млн человек. Жителей старше 65 в Японии - 34,8 млн человек. На них приходится 26,7% от всего населения Японии, что тоже стало рекордом за всю ее историю. По оценкам специалистов, при сохранении нынешней тенденции к 2040 году на жителей старше 65 лет будет приходиться более 36% населения.

Наверх