Во время визита прмьер-министра в индийский штат Ассам прогремел взрыв

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди. Фото: SCANPIX

На северо-востоке Индии в штате Ассам прогремел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб, еще четыре получили ранения, сообщает Xinhua. По данным агентства, жертвой взрыва стала женщина. Полиция сообщила, что взорвалась ручная граната, брошенная неизвестными, передает Newsru.com.

Издание также напоминает, что во вторник в штате с визитом находится премьер-министр страны Нарендра Моди. 19 января он принял участие в предвыборном митинге, который прошел в столице штата - городе Гувахати.

Подробности инцидента уточняются. Ранее боевики пригрозили убить премьера Моди и министра обороны страны Манохара Паррикара за то, что они запрещают употребление в пищу говядины.

Письмо с угрозами было получено на минувшей неделе правительством Гоа. Оно подписано международной террористической группировкой "Исламское государство".

В настоящее время полиция штата Гоа изучает письмо. "Письмо направлено во все полицейские участки Гоа. Мы скоро найдем, кто его отправил", - заверили, в свою очередь, стражи порядка.

ТАСС напоминает, что после прихода к власти в Индии по итогам всеобщих парламентских выборов в мае партии "Бхаратия джаната парти" (БДП) сразу в нескольких штатах ввели уголовное наказание за забой коров и хранение и употребление в пищу говядины.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв в штате Ассам. Xinhua напоминает, что на северо-востоке Индии действуют различные сепаратистские группировки, который борются за независимость от страны или большую автономию.

Наверх