Тоомас Хендрик Ильвес отправился в Швейцарию на Всемирный экономический форум

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Хендрик Ильвес.
Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: Liis Treimann / Postimees

 Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во вторник отправился в Швейцарию на Всемирный экономический форум, на котором он примет участие в дискуссиях по вопросам будущего инфотехнологии, экономики и безопасности, сообщает BNS.

«Давос является для нас одним из важнейших центров осмысления мировых процессов. На четыре дня он превратится в глобальную аналитическую мастерскую по генерированию идей, которые позднее должны повлиять на многое вокруг нас и на нас самих», - отметил Ильвес, который примет в саммите в Давосе третий раз подряд.

«По сравнению с позапрошлым годом, когда я принял участие в Давосском форуме в первый раз, нынешняя программа в основном сосредоточена на темах цифрового развития и кибер-безопасности», - передала BNS пресс-служба президента слова Ильвеса.

В этом году президент Ильвес примет участие в нескольких панельных дискуссиях, главными темами которых станут кибер-безопасность, вопросы глобальной безопасности, экономическое и политическое будущее Украины, влияние инфотехнологии на экономику и так называемая Четвертая промышленная революция.

Президент Эстонии, едущий на форум в Давосе со своей супругой по приглашению устроителя саммита, профессора Клауса Шваба, представит там также свежий отчет о развитии в сфере цифровых технологий, составленный Всемирным банком. Одним из его составителей был и Тоомас Хендрик Ильвес, руководивший консультативным советом по подготовке отчета.

Ильвес также приглашен выступить перед представителями крупнейших в мире сетей консультационных предприятий, которых он ознакомит с Эстонией как безопасной средой, дружественной для развития экономики и инвестиций.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Наверх