Сергей Парейко занялся делом, очень далеким от футбола

Сергей Парейко.

ФОТО: Tairo Lutter

Многие годы защищавший ворота футбольной сборной Эстонии и покинувший в ноябре большой спорт Сергей Парейко ранее предполагал, что и его дальнейшая карьера будет каким-то образом связана с футболом. Однако спустя два месяца в беседе с журналистом Postimees известный футболист признался, что занялся сейчас делом, весьма далеким от спорта.

«План готов, и он положен на бумагу. Я смотрю в сторону, далёкую от футбола. Начал серьезно заниматься инвестициями, - рассказал Парейко. – Честно говорят, сегодня в футболе для меня ничего нет. В Эстонии и России писали, что я завершил спортивную карьеру на высшем уровне. Если бы у кого-то был ко мне интерес, то они номер моего телефона знают».

Новое дело Сергей начинает в одиночку, партнеров себе не искал. «Мне нравится делать дела одному, потому что тогда и отвечаешь один, - поясняет он. – В основном сосредоточился на акциях, фондовых рынках и долговых бумагах».

Бывший голкипер сборной Эстонии заметил, что начинает свой новый трудовой путь не с чистого листа – в инвестициях у него уже есть кое-какой опыт. «Слежу за этими делами уже долгое время. До сих пор это было пассивно, но теперь хочу заняться более углубленно. Начал интересоваться этой темой пять-шесть лет назад. Тогда просто не было настолько много свободного времени, как сейчас. К нынешнему дню изучил уже очень много различных материалов».

Совсем от спортивных нагрузок отмечающий в последний день января 39-й день рождения Парейко не отказался . «Пять раз в неделю тренируюсь. Так, чтобы не напрягало. Должно быть приятно. Сейчас тренировка дает хорошее настроение на целый день».

Решение главного тренера сборной Магнуса Перссона, который оставил его за бортом сборной в двух последних октябрьских матчах отбора на Евро-2016, Парейко позже понял и принял, и за сказанные тогда критические слова в адрес наставника команды попросил прощения.

«Первые слова были на эмоциях. Потом мы между собой обсудили это. Я взял свои слова обратно и извинился, - сказал Парейко. Но со своей стороны высказал пожелание быть в будущем более открытым с возрастными игроками. Приятно, что мы между собой всё уладили».

НАВЕРХ