Тренеры «Интера» и «Наполи» публично выясняют, кто из них гей, а кто расист

Роберто Манчини.

ФОТО: ИТАР-ТАСС / Scanpix

В Италии разгорелся скандал с участием главного тренера "Интера" Роберто Манчини и наставника "Наполи" Маурицио Сарри. Во время четвертьфинального матча Кубка страны специалисты устроили словесную перепалку, в ходе которой Сарри в грубой форме обозвал Манчини гомосексуалистом.

"Маурицио Сарри - расист, таким, как он, нет места в футболе, - приводит "Р-Спорт" заявление Манчини, сделанное в эфире RAI TV. - Он использовал расистские слова. Он начал оскорблять меня, а затем крикнул на меня, использовав неприличный синоним к слову гомосексуалист. Но если он считает, что он мужчина, тогда я горд быть гомосексуалистом".

"Спорить во время футбольных матчей можно, но не таким образом. После матча мы встретились в раздевалке и он извинился, но в Англии после такого ему не позволили бы и шагу сделать на футбольное поле", - добавил тренер "Интера", чей клуб победил со счетом 2:0.

Между тем Сарри отвергает обвинения в свой адрес, касающиеся гомофобии, и объясняет свои действия эмоциями.

"Такое в футболе случается. После матча нужно пожать друг другу руки, но из-за стресса может произойти все что угодно. Я извинился в раздевалке, и там это должно было закончиться. Однако сейчас меня обвиняют в том, что я гомофоб. Но у меня есть друзья геи. То слово мне просто пришло первым в голову", - пояснил Сарри.

"В следующий раз я назову его демократом. Не понимаю, за что я должен ожидать дисквалификации, ведь это было обычное оскорбление. Он меня тоже обозвал: старым мерзавцем. Что, он теперь расист по отношению к старикам?", - цитирует наставника "Наполи" газета "Спорт-Экспресс".

НАВЕРХ