В этом году субсидии от государства получат больше тысячи тренеров

Юные лыжники. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Margus Ansu

В 2016 году субсидию для покрытия затрат на рабочую силу получат от государства 1195 тренеров высшей категории из 369 организаций, которые посещает более 37 000 детей и молодежи. Субсидия для покрытия затрат на рабочую силу будет распределена в сумме 3 967 029 евро. Больше всего субсидий получат тренеры по футболу, легкой атлетике, баскетболу, плаванию и гимнастике, т.к. в этих видах спорта работает больше всего тренировочных групп для детей и молодежи. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры.

По словам министра культуры Индрека Саара, увеличение зарплатного фонда тренеров позволило предложить возможности для участия в тренировках под руководством тренеров 5-й категории и выше еще 6000 юных спортсменов, а также способствовало обеспечению социальных гарантий еще паре сотен тренеров (по сравнению с прошлым годом).

"Два года назад большая часть молодых тренеров не имела постоянного трудового договора и социальных гарантий, а сейчас у нас 1195 тренеров со стабильным доходом, при помощи которых более 37 000 юных спортсменов могут заниматься развитием своих спортивных навыков и умений. Работа Министерства культуры в целях увеличения зарплатного фонда тренеров более чем на 13% была единственно правильным шагом, т.к. только благодаря этому, мы сможем обеспечить новых тренеров стабильной зарплатой, и при этом тренеры, которые прошли аттестацию в более ранний период, ничего не потеряют", - сказал Саар.

В 2016 году целевое учреждение "Spordikoolituse ja -Teabe SA", которое занималось рассмотрением ходатайств тренеров о предоставлении зарплатных субсидий, планирует оценить влияние субсидии в спортивных клубах и школах на местах.

Полный размер субсидии составляет 390 евро в месяц, и эту сумму получают 433 тренера, работающих с полной нагрузкой, т.е. те, кто проводит 24 тренировки в неделю.

НАВЕРХ