Юрген Лиги: что дальше, школьники начнут красить фасады?

Юрген Лиги.

ФОТО: Eero Vabamägi

Родители Табасалуской гимназии были крайне удивлены тому, что их детям запретили выходить из класса на перемену и строго-настрого запретили шуметь, так как в школу должен был прийти важный господин.

К министру образования через соцсети обратились десятки родителей. Мать одного из школьников сказала, что учительница была вынуждена носить в класс еду детям из продленки, так как им запретили выходить кушать.

Министерство науки и образования надеется, что произошло недоразумение и в школе не смогли должным образом донести до детей правила поведения, а министр Юрген Лиги подтвердил, что хотел бы посмотреть на школьную жизнь в ее естественном виде.

Лиги написал в Facebook, что вечером ему стали приходить сообщения, в которых было написано, что из-за его приезда детей собираются запирать в классе и даже могут не отпустить вовремя домой.

"Кому и когда в голову пришла такая мысль? Кто-то пошутил? Следующей идеей будет покраска фасада и деревьев? Хотелось бы посмотреть школьную жизнь в ее естественном виде", - сказал Лиги.

В министерстве подтвердили, что им всегда приятно видеть школьную жизнь такой, какая она есть. Ранее такая тема, к счастью, не поднималась.

НАВЕРХ