Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Отепя посетители зимнего парка закормили насмерть двух северных оленей

Еще трое животных в тяжелом состоянии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Из пяти северных оленей, доставленных в начале декабря прошлого года в зимний парк развлечений Winterplace в Отепя, двое прожили чуть больше месяца, а еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Вчера за промежуток в 12 часов в парке умерли двое оленей, еще трое чувствуют себя очень плохо. По словам ветеринаров, всему виной неправильное питание – животных просто закормили насмерть.

«Для нас это был очень грустный день. За короткий промежуток умерли два северных оленя. В декабре нам доставили пять оленят, которые еще пару дней назад весело гуляли по парку», - сказал руководитель Winterplace Сийм Калда газете Valgamaalane.

По его словам, врачи определили в качестве причины смерти еду, которую питающиеся мхом и растениями животные просто не смогли переварить.

«К сожалению, доброта людей привела к печальным последствиям. Я бы хотел напомнить всем, что северных оленей и других животных могут кормить только наши сотрудники», - заявил он, добавив, что благодаря помощи ветеринаров удалось спасти трех других оленей.

«Надеюсь, что они будут радовать нас и посетителей парка еще много лет», - сказал Калда.

Отец Сийма Райво Калда отметил, что они нашли в загоне, где содержались животные, сладости, мучное и овощи. «Постоянного наблюдения за загоном нет. Около забора мы нашли остатки печенья, булочек и даже капусты. Такую пищу животные не в состоянии переварить, что и привело к печальным последствиям».

Наверх