Трое эстонцев, пытавших в Финляндии молодого соотечественника, отправятся в тюрьму

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гвоздезабивной пистолет.
Гвоздезабивной пистолет. Фото: Reuters / Scanpix

Окружной суд Туусула отправил за решетку трех эстонцев, которые отвезли 21-летнего соотечественника в промышленную зону и пытали его с помощью гвоздезабивного пистолета.   

Согласно обвинению, 26 октября 2014 года эстонцы отвезли 21-летнего соотечественника в промышленную зону Kellokoski, где завели его в один из контейнеров. Затем мужчина 1975 г.р. всадил ему в правую ногу четыре гвоздя с помощью гвоздезабивного пистолета и в левую ногу три гвоздя. Кроме этого, он ударил жертву кулаком в лицо, пишет Keski Uusimaa.  

С помощью этих действий мужчина, который являлся работодателем жертвы, хотел выбить из него признание в краже. Мужчина заподозрил молодого человека в краже инструментов. Несмотря на пытки, молодой человек отрицал кражу.

После того, как мужчины не получили желаемого признания, они бросили молодого человека в контейнере. Жертва смогла вызвать себе помощь. Медики достали из ног гвозди и отправили его в больницу.

В итоге суд приговорил мужчину, осуществлявшего пытки, к году и четырем месяцам тюрьмы. Его подельников, мужчину 1979 и 1973 г.р., суд приговорил к семи и шести месяцам тюрьмы соответственно. Кроме этого, осужденные должны будут выплатить пострадавшему несколько тысяч евро в качестве компенсации за ущерб.

Наверх