Открывший стрельбу канадский школьник убил своих братьев и дочь мэра города

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вид на школу в канадском городе Ла-Лош.
Вид на школу в канадском городе Ла-Лош. Фото: Joshua Mercredi/AP

Устроивший стрельбу в школе в канадском городе Ла-Лош (провинция Саскачеван) ученик убил двух своих братьев и дочь исполняющего обязанности мэра, передает CTV. Всего в ходе бойни погибли четыре человека, имя еще одной жертвы не называется. Подозреваемый задержан, ему меньше 21 года. 

О стрельбе рассказал врио мэра города и отец одной из жертв Кевин Жанвье. "Он убил двух своих братьев у себя дома, а затем отправился в школу", - сказал он, сообщает портал Newsru.com.

Здесь нападавший застрелил еще двух человек. Одной из погибших стала единственная дочь Жанвье - 23-летняя Мари Жанвье, которая работала школьной учительницей, отмечает ТАСС.

В интервью CTV Жанвье не назвал точного числа раненых. Газета National Post сообщила, что еще двое пострадавших в критическом состоянии находятся в больнице.

Личность стрелка, который был арестован за пределами учебного заведения, и мотивы его действий пока не раскрываются. Предположительно, он стрелял из пистолета.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что в результате стрельбы в школе пять человек погибли и двое получили ранения.

В Ла-Лоше живут в основном представители коренных народов Канады. Город с населением около 3 тысяч человек находится в 600 км к северу от Саскатуна - крупнейшего города Саскачевана. 

Наверх