Нехватка денег оставляет жертв несчастных случаев без лечения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

В Эстонии сотни жертв несчастных случаев нуждаются в восстановительном лечении. Несмотря на то, что Больничная касса оплачивает первые затраты на такое лечение, обычно этого не достаточно и люди вынуждены выкладывать тысячи крон из своего кармана.

Иногда состояние пациента перестает улучшаться из-за того, что у него кончаются деньги на восстановительное лечение. 18-летний житель Валгамаа Райдо нуждается в лечении и с замиранием сердца ждет того момента, когда сможет вновь ходить.

В начале сентября этого года с ним произошел несчастный случай. Они вместе с другом проводили ремонтные работы крыши пятиэтажного жилого дома. Друг Райдо подскользнулся и начал падать.

Молодой человек бросился на помощь товарищу, однако помочь не смог и они оба упали на асфальт. В итоге молодые люди получили тяжелые травмы, а Райдо остался прикован к инвалидному креслу.

Врачи не теряют надежды и говорят о том, что молодой человек сможет ходить. Однако для того, чтобы поправиться ему необходимо пройти длительный процесс, в котором основной упор делается как раз на восстановительное лечение.

Семья Райдо уже потратила тысячи крон на лечение и транспорт молодого человека. Несмотря на то, что больничная касса оплатила первые 18 дней восстановительного лечения, этого явно не достаточно и семье придется платить из своего кармана. Один день такого лечения стоит 738 крон.

Наверх