Автомобили Volkswagen с фальшивым ПО в Эстонии начнут ремонтировать уже в феврале

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Представительство Volkswagen. Иллюстративный снимок.
Представительство Volkswagen. Иллюстративный снимок. Фото: SCOTT OLSON/AFP

По сообщению импортера Volkswagen в Балтийских странах, ремонт автомобилей Volkswagen с фальшивым ПО начнется уже в конце февраля этого года. Работы планируется завершить до конца 2016 года.

«Мы начнем ремонт проблемных Volkswagen уже 25 февраля. Конечно, мы не сможем исправить ошибку за один день, но, в зависимости от типа двигателя, постараемся постепенно справиться и проследим за тем, чтобы не возникало очередей», - сказала BNS пресс-секретарь импортера Volkswagen в Балтийских странах Moller Baltic Анда Будлевска. По словам пресс-секретаря, на обновление ПО одном в автомобиле Volkswagen уходит примерно один час работы.

Анда Будлевска отметила, что Volkswagen AG сделает все необходимое, чтобы не создавать клиентам проблем с передвижением во время ремонта. «По необходимости Volkswagen предоставит всем своим клиентам возможность альтернативного способа передвижения», - сказала Будлевска.

Volkswagen сообщил, что, по данным внутреннего аудита, в Эстонии продано 4387 Volkswagen с фальшивым ПО. 

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на машинах программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. 

Наверх