Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кальюранд: мирные израильско-палестинские переговоры следует восстановить

BNS
Facebook
Comments
Марина Кальюранд.
Марина Кальюранд. Фото: Mihkel Maripuu

Находящаяся с визитом на Ближнем Востоке министр иностранных дел Марина Кальюранд выразила озабоченность ситуацией в этом регионе и продолжающимися тут вспышками насилия. Министр подчеркнула, что мирные переговоры Израиля и Палестинского самоуправления следует восстановить.

"Эстония считает важным достижение мира и стабильности в регионе Ближнего Востока. Руководство Палестинского самоуправления должно было бы объединить усилия во имя восстановления мирного диалога",- передает в понедельник пресс-релиз МИДа Эстонии слова министра Кальюранд.

В понедельник в Иерусалиме Кальюранд встретилась с премьер-министром Беньямином Нетаньяху, главой национального киберштаба Эвиатаром Матанией и спикером Кнессета Йоэлем Эдельштейном. В фокусе встреч были двустороннее сотрудничество и ситуация на Ближнем Востоке.

По оценке Кальюранд, эстонско-израильские двусторонние отношения являются очень хорошими, политические консультации проходят регулярно, экономическое и научное сотрудничество развивается в нескольких направлениях. На встрече с главой национального киберштаба Эвиатаром Матанией Марина Кальюранд обсудила перспективы совместной работы в киберсфере.

Во вторник Марина Кальюранд выступит на открытии панельной дискуссии конференции CyberTech 2016, где рассмотрит растущие риски киберпространства и опыт Эстонии, затем посетит посольство Эстонии в Тель-Авиве. Во второй половине дня Марина Кальюранд направится в Германию с визитом, в рамках которого в среду встретится с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх