Посол Эстонии в России: у нас есть разногласия, но есть и соседские интересы

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Арти Хилпус.
Арти Хилпус. Фото: Välisministeerium

Посол Эстонии в России Арти Хилпус заявил, что ратификация пограндоговора остается главной темой отношений между Эстонией и Россией, при этом сигналов относительно конкретных дат пока нет, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". 

"У нас есть разногласия, если говорить о международной политике, но при этом у нас есть и соседские интересы", - сказал Арти Хилпус.

Если еще осенью подвижки в вопросе ратификации пограничного договора были - тему обсуждали и на уровне министров иностранных дел, и в ходе визита эстонских депутатов в Москву, то зима, как показалось, окончательно заморозила данный вопрос.

"Ясно, что для Эстонии вопрос пограничного договора особый, но при этом мы не собираемся жертвовать интересами Эстонии в других темах", - отмечает председатель комиссии по иностранным делам Свен Миксер.

Ясность в этом вопросе может внести и завтрашняя пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова и визит депутатов российской Госдумы в Эстонию, который может состояться в первой половине этого года. 

Наверх