Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эксперт: в войне против НАТО Россия рухнет за два месяца

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Владимир Бекиш | ФОТО: Erakogu

По мнению российского военного эксперта и бывшего кадрового офицера Владимира Бекиша, в войне против НАТО Россия не продержалась бы и двух месяцев.

«У России мощная армия, но устаревшее вооружение. Это одна из причин, по которым было решено ввязаться в сирийский конфликт. Сирия представляет собой прекрасный полигон, где можно проверить эффективность и качество российского оружия. Помните войну в Грузии? Российская армия показала себя очень слабой. Это одна из причин, почему в дальнейшем Путин обращал столь много внимания усилению армии, - заявил Бекиш в интервью Postimees. - Идет перевооружение армии, но это очень сложно, поскольку Россия технически отстала от мира и западные санкции, введенные после аннексии Крыма, ограничивают доступ к западной технике».

«В случае войны под ударом оказались бы все ближайшие соседи России, но на короткое время. Для длительного конфликта у России нет ресурсов. Армия во многом состоит из призывников, их выучка неудовлетворительна. Россия сделала бы ставку на авиацию, попыталась уничтожить инфраструктуру, аэродромы, вывести из строя связь и помешать передислокации войск противника, которые двинутся навстречу российских сухопутным силам, - предполагает он. - Сирийский конфликт показал, что 40% крылатых ракет и авиационных бомб не работают. Сейчас идет работа на заводах, на которых изготовляют крылатые ракеты в три смены, чтобы срочно заменить устаревшие боеприпасы. Если бы вспыхнул конфликт с НАТО, Россия рухнула бы в течение 1,5-2 месяцев, поскольку ресурсов для большого конфликта у нее не хватило бы».

Полный вариант интервью читайте послезавтра в газете "Postimees на русском".

Наверх