Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Бюджет Кайтселийта на 2016 год составляет 58 миллионов евро

BNS
Бюджет Кайтселийта на 2016 год составляет 58 миллионов евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Парад ополчения Кайтселийт в Вильянди. Иллюстративный снимок.
Парад ополчения Кайтселийт в Вильянди. Иллюстративный снимок. Фото: Маарья Мёльдре

В этом году Кайтселийт может использовать в общей сложности до 58 млн евро, из этой суммы около 34 млн поступят из государственного бюджета, а за 15 млн Силы обороны купят для Кайтселийта спецснаряжение.

В государственном бюджете на этот год в качестве целевой субсидии для Кайтселийта предусмотрено 33 736 715 евро, что на 3,1 процента (1,02 млн евро) выше по сравнению с прошлым годом, сообщил BNS пресс-секретарь Кайтселийта майор Танель Рютман.

Наряду с субсидией из госбюджета Кайтселийт также сможет использовать в этом году оставшуюся от субсидии за прошлый год сумму в 4,2 млн евро. Доходы с экономической деятельности, пожертвований, пособий и членских взносов составят порядка 0,5 млн евро, а остаток собственных доходов Кайтселийта, в том числе центральный резерв, составляет 4,6 млн евро.

«Таким образом, в общей сложности Кайтселийт в 2016 году сможет использовать порядка 43 млн евро», - сказал майор Рютман.

Кроме того, в бюджете Сил обороны предусмотрено около 15 млн евро на покупку спецснаряжения для подразделений Кайтселийта. Около половины снаряжения составляют боеприпасы.

«В целом можно сказать, что для финансирования деятельности Кайтселийта в 2016 году можно будет использовать 58 млн евро», - сказал Рютман.

В воскресенье центральное собрание Кайтселийта единогласно утвердило бюджет и план ревизии на 2016 год.

Ключевые слова
Наверх