В Пайде неадекватный психиатр напал на своих коллег

Вахур Куперьянов.

ФОТО: Järva Teataja

Работающий в больнице Ярвамаа психиатр Вахур Куперьянов явился на работу пьяным, напал на сотрудниц больницы, а к приходу полицейских успел покинуть здание и до сих пор не появился на работе, утверждает Järva Teataja.

В прошлом марте Куперьянову уже приходилось покинуть больницу в сопровождении двух полицейских. В тот раз у него были явные проблемы с координацией и признаки опьянения. Куперьянов оказал полицейским сопротивление, когда его выводили из здания.

В прошлую среду он вновь явился на работу пьяным. Заведующая медицинской частью больницы Тийу Ауле уточнила, что он с трудом удерживал равновесие и вел себя неадекватно. «В соответствии с трудовым уставом больницы в таком состоянии больных принимать нельзя», - сказала она.

Ауле и руководитель отдела кадров Мерле Курема посоветовали Куперьянову уйти с работы. «У врача были проблемы с управлением компьютером, перед тем, как уйти, он забыл в шкафу свою верхнюю одежду», - рассказала Ауле.

Выходя из кабинета, доктор напал на Ауле с кулаками, после чего та вызвала полицию. Однако до ее прибытия Куперьянов успел скрыться. По факту происшествия в полицию подано заявление.

Со вчерашнего дня Куперьянов находится на больничном, своему работодателю он сообщил, что слег с высокой температурой.

Главврач больницы Андрес Мюйрсепп не захотел комментировать тему, поскольку из-за больничного Куперьянова не успел побеседовать с ним лично. Кроме того, он посоветовал иметь такт, поскольку свидетельств об опьянении психиатра нет, а проблемы с равновесием могли возникнуть и в связи с заболеванием. С самим Куперьяновым газете связаться не удалось.

НАВЕРХ