Покупатель не без труда смог вернуть в магазин некачественную обувь

Kvaliteetsed poolsaapad: leebemateks talveilmadeks. Enne 146,90, nüüd 95,49 eurot, Salamander

ФОТО: Tootjad

Женские полусапожки, купленные в обувном магазине Chester, несколько раз побывали в ремонте, но продавец все равно отказывался возмещать стоимость обуви, пишет Tarbija24.

В сентябре прошлого года в магазине Chester, расположенном в столичном торговом центре Kristiine, за 149 евро были куплены женские кожаные полусапожки. Уже через месяц у них отклеилась подошва на носке. Экспертиза установила, что имел место незначительный производственный дефект, который легко устранить. Через неделю ситуация с подошвой повторилась. Недовольный покупатель отнес сапоги в магазин и потребовал возврата денег. Было составлено соответствующее заявление. Продавец отказал в компенсации, поэтому покупатель обратился в Департамент защиты прав потребителей.

Продавец заявлял, что обувь была отремонтирована качественно, а также отметил, что предлагал потребителю 50-процентную скидку.

На заседании комиссии потребитель отметил, что хочет вернуть полную стоимость обуви.

Поскольку неудачный ремонт со стороны продавца также считается нарушением договора, то покупатель имел полное право расторгнуть соглашение.

Комиссия по рассмотрению жалоб потребителей удовлетворила жалобу покупателя, поэтому магазину придется возместить полную стоимость обуви.

НАВЕРХ