Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пьяный водитель, по вине которого погибла девушка, приговорен к трем годам тюрьмы

BNS
Facebook
Comments
Фото: Jürgen Puistaja / Kanal2

Тартуский уездный суд в четверг приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, который, находясь в нетрезвом состоянии за рулем, выехал с трассы в озеро, в результате чего находившаяся в автомобиле 17-летняя девушка утонула.

Тартуский уездный суд в порядке согласительного производства признал 25-летнего Тармо Хауга виновным в причинении смерти по неосторожности в качестве водителя средства моторного транспорта и вождении в нетрезвом виде и приговорил его к трем годам лишения свободы, сообщила пресс-секретарь тартуских судов Криста Тамм.

Срок наказания отсчитывается от задержания в качестве подозреваемого 19 сентября прошлого года.

Хауг также должен выплатить в для покрытия судебных издержек 910 евро.

Согласно обвинению, нетрезвый и не имеющий водительских прав Хауг рано утром 19 сентября прошлого года находился за рулем легкового автомобиля Audi A4 на дороге к хутору Вахеметса в деревне Лаковица волости Сымерпалу Выруского уезда. Из-за неправильно выбранной скорости водитель потерял контроль над автомобилем. В результате автомобиль выехал с дороги в запрудное озеро на ручье Яаска. Водитель и трое находившихся на заднем сидении пассажиров не пострадали. Находившаяся на пассажирском месте рядом с водителем 17-летняя девушка не смогла выбраться из автомобиля и утонула.

Согласно материалам уголовного дела, Хауг находился вместе с друзьями и знакомыми на дне рождения, где присутствующие потребляли алкоголь. Рано утром 19 сентября компания из пяти человек на машине покинула праздник.

«Этот инцидент — один из примеров того, как человек, во-первых, подвергается судебному наказанию — реальному продолжительному тюремному сроку — и к тому же на всю жизнь остается с болью в сердце и чувством вины за трагическую смерть близкого человека», - сказала прокурор Рийта Серикова.

Предварительное следствие провела Выруская полиция под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх