Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Из-за погодных условий нарушено паромное сообщение с островами Хийумаа и Вормси

ФОТО: Küllike Rooväli

Поднявшийся в четверг вечером шторм нарушил паромное сообщение с островами Хийумаа и Вормси.

В четверг вечером были отменены последние рейсы на сообщении с Хийумаа — в 20.30 из Хельтермаа и в 22.30 из Рохукюла, сообщила компания Väinamere Liinid. На линии сообщения с Вормси также не состоялись последние рейсы — в 19.05 из Свибю и в 20.15 из Рохукюла.

Неблагоприятные погодные условия осложнили паромное сообщение и в пятницу утром. Паром Regula, вышедший в 6.30 из Рохукюла, в 6.55 попал в ледовой плен. На помощь Regula пришел стартовавший в 6.45 с Вормси направлении к Рохукюла паром Ormsö, на борту которого находились двое пассажиров. Приблизительно через час Regula смог продолжить движение в Хельтермаа, куда прибыл в 10.50. На борту Regula находилось 34 пассажира и 27 транспортных средств.

Поскольку застрявший во льду Regula перегородил каналы судоходного движения, рейс вышедшего в 6.30 из Хельтермаа парома St Ola также продлился на один час. Рейс Regula, который должен был начаться в 8.30 в Хельтермаа, был отменен.

Рейс Ormsö, начинающийся в 7.45 в Рохукюла, из-за оказания помощи Regula также был отложен на час.

Паром St Ola вышел из Рохукюла с опозданием всего в полчаса, в 10.30, следующий рейс из Хельтермаа в 12.30 паромы St Ola и Regula начали вместе под руководством St Ola.

Дальнейшее движение паромов зависит от ветра. Если он будет благоприятным, St Ola в соответствии с графиком выйдет из Рохукюла в 14.30 и 18.30, а из Хельтермаа в 16.30.

Решения по последним рейсам за день будут приняты в зависимости от погодных условий.

Отменяются рейсы Regula в 16.30 и 20.30 из Рохукюла и в 18.30 из Хельтермаа.

Билеты на отмененные рейсы в приоритетном порядке действуют на предшествующие и последующие рейсы.

По возможности паром Regula будет ходить одновременно с паромом St Ola.

По прогнозам, в проливе Вяйнамери в пятницу и субботу ожидается штормовая погода с порывами ветра до 25 м/сек, работа пассажирских паромов может быть нарушена.

НАВЕРХ
Back