Выбор профессии входит в меню Карьерного кафе

Впервые в Карьерное кафе (на заднем плане) можно было загля­нуть в прошлом году во время ярмарки Teeviit.

ФОТО: Лийс Трейманн

Наверняка вас как будущих абитуриентов одолевают вопросы: что будет дальше, какое учебное заведение выбрать, какой специальности учиться, на основании чего принимать решения и так далее. 

А знаете ли вы, что перед тем, как погрузиться в море информации Teeviit, вы можете поговорить о своих планах и идеях? Чтобы помочь найти правильное направление, на ярмарке Teeviit уже второй год работает Karjäärikohvik («Карьерное кафе»), в меню которого есть  информация об образовании, рынке труда и профессиях.

Поможет консультант
В кафе можно поделиться своими планами на будущее со специалистом или консультантом по вопросам карьеры. Там, например, можно смело говорить о том, каким профессиям имеет смысл учиться, какие специальности подходят к вашим личным качествам и о многом другом.

Вместе с карьерным консультантом можно заполнить бланк теста, который составлен специально для ярмарки и который поможет выявить качества вашего характера и подходящие вам специальности. Очень важны при этом дальнейший анализ и беседа с консультантом, который поможет рассмотреть  нюансы — ведь единственно верного ответа здесь нет.

Возможности для отдыха
Информацию можно получить и из других источников. Если на Teeviit что-то останется неясным, то имеет смысл самостоятельно поискать информацию как на портале Rajaleidja, так и в уездных информационно-консультационных молодежных центрах.

В Карьерном кафе можно не только получить помощь или совет, но и развлечься. Свои силы испытать в игре-лабиринте «Первопроходец» («Rajalei­dja») и разгадывании кроссвордов, а в качестве нововведения в кафе будут показывать кино. Можно, наконец, просто отдохнуть от ярмарочного шума и поговорить с друзьями.

В течение трех дней в Karjäärikohvik будут работать 50 карьерных консультантов и специалистов, которые ежедневно выполняют такую же работу в уездных информационно-консультационных молодежных центрах.

Karjäärikohvik вы найдете около входа на ярмарку Teeviit, в боксе №11. Работников кафе легко можно узнать по красным и оранжевым футболкам и фартукам. Организатором Kar­jääri­kohvik является Центр развития карьерных услуг целевого учреждения Innove.

Его поддерживают Минобразования и науки, Европейский социальный фонд, Программа пожизненного обучения, Центр молодежной работы Эстонии и Харьюская уездная управа.
 

НАВЕРХ