Реновация маяка обошлась государству почти в 90 000 евро

Маяк. Иллюстративное фото.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Расположенный на восточном побережье острова Сааремаа маяк Кюбассааре высотой 18 метров прошел полную реновацию, которая обошлась государству почти в 90 000 евро. Работы по реновации маяка провела фирма GT Corporation SE, стоимость работ составила 88 967 евро, сообщил BNS в пятницу пресс-секретарь департамента водных путей.

По словам гендиректора департамента Рене Арикаса, реновация маяков является важной для государства задачей, поскольку модернизированные и находящиеся в исправном состоянии навигационные знаки требуют низких постоянных расходов, создают надежные условия для безопасного судоходного движения и предупреждают несчастные случаи.

«В качестве местных ориентиров и достопримечательностей маяки также представляют значение с точки зрения регионального развития», - сказал Арикас. Маяк Кюбассааре не является памятником культуры, но приведение его в порядок было важным с точки зрения сохранности объекта и безопасности на море. В ходе реновационных работ были приведены в порядок фундамент, фасад, внутренние стены, фонарное помещение и электросистема.

Маяк Кюбассааре расположен на полуострове Кюбассаар в волости Пёйде на восточном побережье Сааремаа. Сигнальная лампа маяка расположена в 20 метрах над уровнем моря, она мигает в темное время суток и заметна на расстоянии 11 морских миль.

Нижняя часть маяка построена из железобетона, на ней находится металлическая часть с фонарным помещением и балконом. Первым навигационным знаком на полуострове был установленный в 1915 году деревянный светящий знак. В 1923 году он сгорел от удара молнии, в 1924 году была построена новая башня из железобетона с фонарным помещением и балконом, которая до сих пор находится в употреблении. Последний основательный ремонт она прошла в 1939 году.

Департамент водных путей управляет 724 навигационными знаками, в том числе 41 маяком. Большое количество навигационных знаков в Эстонии обусловлено расчлененной береговой линией, большим количеством островом, плотной сетью портов и проходящим поблизости международным судоходным движением.

НАВЕРХ