ERGO: все пассажиры автобуса LUX Express были застрахованы

Автобус Lux Express.

ФОТО: SCANPIX

В Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту в ночь на пятницу перевернулся на бок автобус, в котором находилось 29 человек. По уточненным данным, в аварии пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Ситуацию прокомментировал Таави Кеэтс, руководитель отдела поддержки клиентов по возмещению ущерба страховой компании ERGO:

«Все пассажиры автобуса LUX Express были застрахованы. Граждане Эстонии, которые находились во время аварии в автобусе, могут представить претензии на возмещение ущерба в ERGO по электронному адресу: kahju@ergo.ee, вопросы принимаются по телефону +372 6 267 220. Граждане Латвии и России могут обратиться  в ближайшее представительство ERGO по месту жительства.  ERGO в Латвии: 1887 и адрес электронной почты info@ergo.lv. ERGO в России: +8 800 200 22 24 и адрес электронной почты  mail@ergo.ru. Также можно обратиться и в эстонское представительство ERGO».

ERGO возместит ущерб пассажиров, попавших в ДТП:
  • Расходы, связанные с лечением. Расходы на  лекарственные средства, медицинские вспомогательные средства, платные медицинские услуги и т.д. В том числе,  транспортные расходы на дорогу до медицинских учреждений;
  • Сокращение доходов в связи с неработоспособностью по причине ДТП; 
  • Повреждение и уничтожение багажа и одежды; 
  • Нематериальный (моральный) ущерб в случае телесных повреждений и ущерба для здоровья.
НАВЕРХ