Москва объяснила поставки российского стрелкового оружия на Фиджи

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мария Захарова.
Мария Захарова. Фото: Mikhail Japaridze/Mikhail Japaridze/TASS

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла сообщения иностранных СМИ о секретных поставках российских вооружений в Республику Фиджи, сообщает "Интерфакс".

"С сообщением об обнаружении нового "российского следа", теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись", - приводятся слова Захаровой на официальном сайте МИД РФ.

Она пояснила, что партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах.

"Отвечая на упреки в "секретности" поставки, хотелось бы отметить, что во второй половине февраля на Фиджи планируется торжественная церемония передачи указанного имущества вооруженным силам тихоокеанского государства. После обучения его применению фиджийские миротворцы отправятся выполнять задачи на Ближнем Востоке. Нет сомнений, что российское содействие Суве будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах", - сказала она.

Наверх