С польского телеканала уволили продюсера, извинившегося перед министром Мединским

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Министр культуры РФ Владимир Мединский.
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: SCANPIX

Продюсера польского телеканала TVP Марека Чункевича уволили после того, как он извинился перед министром культуры России Владимиром Мединским за некорректное поведение журналистки, передает РИА "Новости" со ссылкой на Rzeczpospolita. 

Владимир Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста, отмечаемый 27 января, в день освобождения Красной армией нацистского лагеря смерти Освенцим. Министр в Польше почтил память погибших военнопленных, навестив лагерь Собибор, сообщает портал Newsru.com

Во время интервью на телеканале TVP ведущая Мария Пшеломец перебивала министра, не давала ему ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии, не дав возможности Мединскому высказаться. После выхода интервью продюсер канала Марек Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями. В своем письме он заявил, что намерения у телеканала были добрыми, но произошедшее является сигналом о том, что "редакционный контроль должен быть более эффективным".

Газета Rzeczpospolita со ссылкой на руководство TVP сообщает, письмо с извинениями было личной инициативой продюсера и не представляло "официальной позиции" TVP. Руководители телеканала приняли решение расторгнуть контракт с Мареком Чункевичем.

Наверх