Аферист Михаил Землянский получил в Нью-Йорке 15 лет тюрьмы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Уроженец Украины Михаил Землянский - он же Майк Землин, Майк З. и Зем - приговорен манхэттенским федеральным судом к 15 годам лишения свободы, штрафу в 50 тысяч долларов и выплате потерпевшим компенсации в 29,5 млн. долларов. 

Землянский, эмигрировавший в Америку с родителями в 11-летнем возрасте,был признан виновным в крупнейшем в истории США мошенничестве с медицинскими страховками для пострадавших в ДТП, двух многомиллионных инвестиционных аферах и отмывании денег, сообщает Би-Би-Си

Блестящий игрок в покер, 39-летний Землянский был также осужден и за содержание подпольных игорных домов в бруклинском районе Милл-Бэйсин, где они с сообщниками могли зарабатывать десятки тысяч долларов в день.

В феврале 2012 года Землянский был привлечен к суду в составе группы из 36 человек, почти все из которых к данному моменту признали вину или были осуждены присяжными. Кроме Землянского, на милость присяжных отдал себя лишь его партнер Михаил Данилович, который проиграл суд в ноябре прошлого года и сейчас ожидает приговора, назначенного на 8 марта.

В организованной группировке вообще было было много Михаилов - или Майков, как их звали в Америке. Кроме Землянского и Даниловича, ее видные члены включали Михаила Барухина, Михаила Острумского и Михаила Кремермана.

Они проходили под кличками Русский Майк, Тощий Майк, Жирный Майк и Майк Б.

Наверх