Прокуратура позволила Сависаару отправиться в Швейцарию

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эдгар Сависаар

ФОТО: Sander Ilvest

Подозреваемый в коррупции и отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар с разрешения прокуратуры отправился в Швейцарию.

Пресс-секретарь Центристской партии Таави Пукк сообщил Postimees, что Эдгар Сависаар действительно находится в Швейцарии. По словам Пукка, у председателя партии запланированы встречи с друзьями и знакомыми. «Он пробудет там до кона недели», - отметил он.

Как правило, без разрешения следователя подозреваемый не может покидать место своего жительства более чем на трое суток. По заверению пресс-секретаря Госпрокуратуры Ильмара Кахро, Эдгару Сависаару разрешили уехать на более длительный срок. «Право на неприкосновенность частной жизни не позволяет разглашать информацию о месте нахождения подозреваемого, а также о том, с какой целью он ходатайствовал о разрешении. При желании это может сделать сам подозреваемый», - добавил он.

В конце 2014 года Госпрокуратрура занялась начатым КаПо в феврале 2011 года уголовным делом, расследовавшим связь Сависаара со швейцарским семейным фондом Arsai Investment, на счет которого, по утверждениям издания, большие суммы вносил бизнесмен Александер Кофкин, также являющийся одним из подозреваемых в даче взятки Сависаару.

НАВЕРХ